Inhaltsstoffe

Afrikanische Mango (Irvingia gabonensis)
Die afrikanische Mango, die in Afrika und Südostasien beheimatet ist, wird gerne von den Einheimischen aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte verzehrt und für weitere Bereiche in der Naturmedizin genutzt. In dem Kern und Samen der Frucht, der auch als Dika-Nuss bezeichnet wird, stecken die Wirkstoffe die für die Fettverbrennung sorgen und die Fettzellen schmelzen. Der hohe Ballaststoffgehalt der Samen reduziert den Appetit und verstärkt das Sättigungsgefühl. Der Wirkstoff und auch das Schlüsselhormon Leptin, was auch als Gewebshormon in unseren Fettzellen produzier wird, führt zur Fettverbrennung. Durch einen Prozess kann es Reize an das Gehirn senden, sodass keine weitere Nahrung mehr aufgenommen wird und auch das Verlangen nach Essen aufhört. Der Organismus nimmt sich die Energie die er benötigt aus den Fettreserven. Durch das Zusammenspiel des Sättigungsgefühls und diesem innerlich ablaufenden Prozess werden Sie weniger Hunger verspüren und optimal Fett verbrennen können.
Grüner Kaffee
Bei grünem Kaffee handelt es sich um rohe Kaffeebohnen, die nicht geröstet werden, sodass ein Extrakt aus den grünen reifen Kaffeebohnen gewonnen werden kann. Die Inhaltstoffe der grünen Kaffeebohnen sind u. a. Koffein, Enzyme, Mineralien, Vitamine, Aminosäuren, Lipide und Chlorogensäuren. Die Besonderheit in grünen Kaffeebohnen ist die Chlorogensäure, ein Polyphenol, welche in hoher Konzentration vorhanden ist, eine gewichtsreduzierende Wirkung hat und zu den Antioxidantien zählt, womit Einfluss auf diverse Vorgänge im Körper genommen wird. Die Chlorogensäure hemmt die Aufnahme von Glucose und Enzyme, sodass Glycogenspeicher vermehrt abgebaut werden und stärkehaltige Nahrung nicht in Glucose aufgespaltet werden. Dadurch kann der Blutzuckerspiegel im niedrigen Bereich bleiben und weniger Fett eingelagert werden. Der Extrakt aus den grünen Kaffeebohnen kurbelt die Fettverbrennung an, fängt freie Radikale mittels Antioxidantien ein und schützt so parallel noch Ihre Körperzellen!
Himbeer Ketone
Himbeer-Keton ist ein Extrakt aus roten Himbeeren, dessen Substanz in natürlichen Himbeeren enthalten ist. Das enthaltene Enzym im Himbeer-Keton reguliert das gebildete Hormon der Fettzellen das sog. Adiponektin. Da das Himbeer-Keton die Adiponektion-Produktion ansteigen lässt, verringert sich das Hungergefühl und Fettzellen werden schneller verbrannt. 
L-Carnitin
L-Carnitin ist eine Aminosäure, die im Körper vorkommt und selbst gebildet werden kann aus den Aminosäuren (Methionin und Lysin). Es kann aber auch über die Nahrung aufgenommen werden, da es in unterschiedlichen Lebensmitteln vorkommt. L-Carnitin ist essentiell für den Organismus und erfüllt wichtige Funktionen im Körper. In unserem Figurexx hilft L-Carnitin als Zusatz schnell Fett zu verbrennen .
Garcinia Cambogia
Garcinia Cambogia ist ein Baum, der in Indien und Sri Lanka wächst. Die Pflanze hat einen sehr effektiven Effekt auf das Gewicht. Gegen die Bildung von Fetten im menschlichen Körper wirkt der enthaltene Inhaltsstoff aus der gewonnenen Frucht HCA (Hydroxycitronensäure). Durch diesen Inhaltsstoff werden die Fettpolster abgebaut und zum Schmelzen gebracht. 
In der ayurvedischen Heilmedizin wird er zudem seit Jahrhunderten als Appetitzügler eingesetzt. Im Mangovitt wird sie ergänzend eingesetzt.
Grüner Tee
Grüner Tee auch Camellia Sinensis genannt ist ein bekannter Schlankmacher  und gilt als idealer Fettkiller. Diverse Studien zeigen, dass grüner Tee eine große Rolle bei der Fettverbrennung spielt. Grüner Tee fördert die Verbrennung von vorhandenem Fettgewebe, indem er die Umwandlung von Nahrungsenergie in Körperwärme anregt. Solche Substanzen werden als thermogen bezeichnet, sie erhöhen die Stoffwechselrate des Körpers und verbrennen zusätzlich Kalorien.
Bitterstoffe im grünen Tee, die Katechine, sorgen dafür, dass die Wärmeabgabe und die Fettoxidation im Körper gesteigert werden.
Forskolin
Forskolin wird aus der Wurzel der Lippenblütengewächse-Familie gewonnen. Die Pflanze wächst in Nepal, Indien und Thailand. Es wird seit langem in der traditionellen ayurvedischen Medizin verwendet. Forskolin hilft beim Abnehmen, indem es zur Bildung von Enzymen beiträgt, die als Lipase und Adenylatcyclase bezeichnet werden. Diese beiden Enzyme befreien Fettsäuren aus den Körperzellen. Wenn die Fettsäuren frei sind, können sie als Brennstoff verbrannt werden. Wenn der Körper Fettsäuren verbrennt, kann er Fett reduzieren, ohne die Muskelmasse zu beeinträchtigen.
Hot Pepper
Hot pepper oder Chili Pfeffer hat einen Wirkstoff namens Capsaicin. Capsaicin erhöht den Stoffwechsel und fördert den Gewichtsverlust. Eine Studie aus dem Jahr 2014 zeigte, dass Menschen, die zu jeder Mahlzeit Hot Pepper konsumierten, ein erhöhtes Völlegefühl verspürten und weniger Heißhunger hatten. Die Studienergebnisse legen nahe, dass die Zugabe von Capsaicin zu Ihrer Ernährung Ihren Appetit unterdrücken kann. Dies kann zu einer Verringerung der Kalorienaufnahme und zum Gewichtsverlust führen.
Jod
Jod, ein Spurenelement und lebensnotwendig für den Organismus. Es ist der Keyplayer bei der Bildung der Hormone der Schilddrüse, trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel und zur Erhaltung normaler Haut bei.
Kupfer
Dieses Spurenelement gehört ebenfalls zu den lebenswichtigen, da es an vielen Körperfunktionen beteiligt ist. Seine Wirkungen sind unterschiedlich, denn es beeinflusst das Immunsystem und Entzündungen, trägt zur Blutbildung bei, wirkt als Antioxidans und beteiligt sich an der Energiegewinnung. Als Teil von Enzymen schützt es die Zellmembranen vor Schäden durch freie Radikale. Zu Bildung von Melanin wird Kupfer benötigt sowie von Kollagen und Elastin im Bindegewebe. Durch die Beteiligung an der Kollagenproduktion, kann es sogar gegen Cellulite helfen, denn Kollagene sorgen für straffe Haut. Durch die Förderung der Vernetzung der Schichten des Kollagens und Elastins sowie paralleler Aktivierung von Enzymen kann altes Bindegewebe abtransportiert werden, sodass dies entgegen der Cellulite wirkt und für eine schöne und jugendliche Haut sorgt. Die Restrukturierungsvorgänge in den Zellen können ebenfalls unterstützt werden, weshalb Kupfer auch als natürliches Anti Aging Mineral gesehen wird.
Mangan
Mangan ist ebenfalls ein Spurenelement und trägt zu einer normalen Bindegewebsbildung bei. Außerdem schützt es die Zellen vor oxidativem Stress.
Niacin
Vitamin B3, auch Niacin genannt, spielt eine wichtige Rolle im Stoffwechsel der Fette, Proteine und Kohlenhydrate. Es hilft bei der Aufrechterhaltung eines normalen Stoffwechsels, der Hautfestigkeit und verringert die Müdigkeit.
Vitamin C
Vitamin C gehört zur Gruppe der wasserlöslichen Vitamine, welches unser Körper nicht selbst herstellen kann und über die Nahrung aufgenommen werden muss. Für viele Prozesse unseres Stoffwechsels wird Vitamin C benötigt wie z.B., um bestimmte Botenstoffe (Transmitter) und Hormone zu bilden oder neues Bindegewebe aufzubauen. Für die Synthese von Kollagen, einem Eiweißstoff der im Knorpel, in den Knochen und dem Bindegewebe vorkommt, wird Vitamin C benötigt. Es fördert allerdings auch die Aufnahme von Eisen im Darm und trägt dazu bei schädliche Stickstoffverbindungen aus Lebensmitteln unschädlich zu machen. Als Antioxidans und Radikalfänger, bekämpft es freie Radikale die in unserem Körper entstehen und sich negativ auf unsere Gesundheit auswirken können. Auf unser Immunsystem hat Vitamin C einen positiven Einfluss, vor allem seine antioxidativen Eigenschaften.